Leinöl- Rezept für die Gesundheit!

Leinöl ist gesund! Schön.

Was aber soll ich mit dem Leinöl anfangen? Soll ich Leinöl etwa trinken?

Machen Sie das nicht- es schmeckt leicht nussig bis heuartig und fördert in großen Mengen genossen in erster Linie die Verdauung. Ein Freund hat es probiert und verbrachte das Wochenende im Badezimmer auf edelstem Porzellan.

Vielmehr sollte man Leinöl sinnvoll in Rezepten verwenden, um damit seine Mahlzeit nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich aufwerten. Verwenden Sie hierzu bitte ausschließlich kalt gepresstes Leinöl in Bioqualität und idealerweise sollte es ungefiltert und nicht chemisch bearbeitet, das heißt inklusive aller sekundären Pflanzenstoffe und Schwebstoffe sein. Die „Schwebstoffe“ können sich als Bodensatz absetzen und sind keinesfalls qualitätsmindernd. Im Gegenteil, sie sind wahnsinnig gesund.

Achten Sie bitte unbedingt auf Bioqualität des Leinöls, da sich ansonsten Pestizide im Öl befinden könnten, die während der Pressung ins Öl übergegangen sind!

Demnächst nennen wir Ihnen eine Seite, über die Sie in Kürze ein solches gesundheitsförderndes Leinöl bestellen können.

Nun aber zum ersten Leinölrezept:

frühe Kartoffeln mit Leinöl und dem leckersten Quark der Welt: ( 4-6 Personen- je nach Hungergefühl)

Die im Spreewald beliebten „Kartoffeln mit Leinöl und Quark“ sind  sehr einfach zuzubereiten. Zudem wurde die Mischung aus Leinöl und Quark auch von der Forscherin Dr. Johanna Budwig auf ihre antikarzinogene Wirkung hin untersucht. Hierzu aber mehr in einem späteren Bericht.

Los gehts:

  • 1kg Frühkartoffeln gewaschen mit Schale
  • zwei Lorbeerblätter

in einen Topf mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.

Wenn das Wasser kocht

  • einen Teelöffel Salz zugeben und die Kartoffeln gar kochen.

Währenddessen

  • 500 ml Quark in eine Schüssel geben
  • 3-4 Esslöffel Milch hinzugeben
  • 1 kleine Zwiebel fein würfeln &
  • 1 Knoblauchzehe schälen und reiben oder mit der Knoblauchpresse pressen &
  • 1 Bund frischer Schnittlauch fein schneiden &
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma (gibt eine schöne gelbe Farbe und verstärkt die gesundheitsförderne Wirkung des Pfeffers) &
  • vier Zweige Thymian abzupfen und  Blätter fein hacken &
  • eine Messerspitze Muskat &
  • 6-7 Esslöffel ungefiltertes kaltgepresstes ölfreund-Bio-Leinöl beigeben.

Nun alles kräftig vermengen bis sich das kaltgepresste Leinöl perfekt mit dem Quark vermischt hat. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln dürften inzwischen gar sein und das Wasser kann abgegossen werden. Versuchen Sie die Kartoffeln doch mal mit Schale, denn diese enthält Enzyme, die es dem Körper einfacher machen, die in der Kartoffel enthaltene Stärke leichter zu zersetzen und zu verarbeiten.

Kartoffeln mit einem Schuß Leinöl überträufeln und mit ausreichend Quark auf dem Teller anrichten und dieses köstliche Mahl servieren.

Guten Appetit.

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4 Kommentare
  1. Mandibula
    Mandibula says:

    Zur Information:
    Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe kann man nicht durch filtrieren aus einem Öl entfernen

  2. 123-abnehmen
    123-abnehmen says:

    Es gibt übrigens nichts was so viele essentielle Fette bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält wie Leinöl! (das sind die Fette die unser Körper nicht selbst herstellen kann wie Omega-6-Fettsäure oder Omega-3-Fettsäure) … Von diesen Fetten braucht unser Körper täglich etwa 10 Gramm! Also, Leinöl ist richtig gesund!

    Kann man ansonsten auch hier nachlesen: http://www.123-abnehmen.net/abnehmen-mit-diaeten/allgemeine-informationen/gute-schlechte-fette.html

  3. Bio
    Bio says:

    Hmmm, besonders das Quarkrezept war sehr lecker. Habe es mal über die Feiertage ausprobiert mit Pellkartoffeln.

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